Двое неизвестных подожгли детский сад на Оболони

28 августа 2019 года в столичную службу спасения поступил звонок о том, что на улице Героев Днепра горит помещение на втором этаже. Прибывшие на место происшествия – пожарная бригада и следственно-оперативная группа Оболонского управления полиции установили, что возгорание возникло в одной из комнат детского сада, и было поджогом. Данная информация появилась на портале Национальной полиции Киева.

На втором этаже детского сада № 662 произошел пожар, который, вероятно, был попыткой скрыть ограбление одной из групп учебного учреждения

На втором этаже детского сада № 662 произошел пожар, который, вероятно, был попыткой скрыть ограбление одной из групп учебного учреждения

Фото: facebook.com

Поскольку пожар возник ночью, никто не пострадал. Избежать распространения огня позволили действия сторожа детского учреждения, которая оперативно вызвала пожарных и полицию. Позднее правоохранители обнаружили на записях с камер видеонаблюдения двух молодых людей в капюшонах, которые ходили возле центрального входа детского сада, и, очевидно, через некоторое время проникли внутрь.

Полицейские также установили, что дверь запасного входа в учебное учреждение была взломана, а в комнатах, где произошло возгорание, все оказалось перевернуто. Криминалисты изъяли с места происшествия окурки и отпечатки пальцев, которые, вероятно, оставили злоумышленники. В данный момент продолжаются следственные действия для установления причастных к этому противоправному событию лиц.

Следственным отделом Оболонского управления полиции данное происшествие предварительно квалифицировано по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкция статьи предусматривает до 10-и лет лишения свободы. Стоит также отметить, что по информации из социальных сетей пожар произошел в детском саду № 662, расположенном на улице Героев Днепра, 55.

Напомним, что 22 сентября текущего года во время вечернего патрулирования территории Оболонского района полицейские заметили 4-х подозрительных мужчин у автомобиля на Минском проспекте. При попытке проверки документов один их начал стрелять в сторону правоохранителей, и успел скрыться, но трое других присутствовавших на месте злоумышленников были оперативно задержаны.