Движение трамваев в Пущу-Водицу закрыто на 10 дней

Со 2 августа 2017 года временно прекращено движение трамваев № 12 и № 17 на Лесной трассе, ведущей в Пущу-Водицу. Рельсовый транспорт не будет функционировать, примерно, 10 дней, в связи с проведением работ по ремонту путей. Данная информация появилась на портале КП «Киевпастранс».

Со 2 августа до, ориентировочно, 12 августа, в связи с приостановлением движения трамваев в Пущу-Водицу, в работу маршрутов № 12 и № 17 внесены следующие изменения:

  • Маршрут № 12 временно закрывается, и увеличивается количество подвижного состава на маршруте № 19;
  • Маршрут № 17 временно меняет схему движения, которое по выходным и праздничным дням организуется от улицу Иорданской до площади Тараса Шевченко.

Кроме того, на указанный выше период для обеспечения пассажирских перевозок, дополнительно организуется работа временного автобусного маршрута № 12Т «Площадь Тараса Шевченко – улица Крестьянская» по следующей схеме: « Площадь Тараса Шевченко – Минское шоссе – Кольцевая дорога – улица Городская – улица Федора Максименко – 5-я линия – улица Юнкерова – 7-я линия - улица Квитки Цисык – улица Крестьянская», с правом проезда по месячным проездным билетам, приобретенным пассажирами ранее для проезда в трамвае.

Схема движения временного автобусного маршрута № 12Т

Схема движения временного автобусного маршрута № 12Т

Фото: kpt.kiev.ua

Стоит отметить, что в социальных сетях решившие отправиться вчера в Пущу-Водицу оболонцы, жалуются, что на автобусном маршруте № 12Т работают только две машины, которые приходится ждать почти час на аномальной жаре, установившейся в Киеве. В связи с этой ситуацией, поездки в самую живописную часть Оболонского района лучше немного отложить, поскольку «Киевпастранс», похоже, не собирается увеличивать количество автобусов на временном маршруте, заменяющем трамвайные.

Напомним, что с 29 июля текущего года коммунальное предприятие «Киевпастранс» продлило маршрут трамвая № 17 до курортной зоны Пущи-Водицы в праздничные и выходные дни. Продленный маршрут будет работать до 3 сентября. Но в связи с ремонтом Лесной трассы, в ближайшие выходные проехать от станции метро «Оболонь» до Пущи-Водицы точно не получиться.