Должностные лица завода «Маяк» подозреваются в хищении 3 млн гривен бюджетных средств

26 сентября 2018 года стало известно, что столичная полиция уже в течение трех месяцев расследует, куда были потрачены деньги, использованные ПАО «Завод «Маяк» на демонтаж вентиляционной системы. Правоохранители предполагают, что выделенные на эти работы бюджетные средства были похищены должностными лицами расположенного на Петровке предприятия. Данная информация появилась на Facebook-странице проекта «Марлин».

На заводе «Маяк» могли разворовать почти 3 млн гривен бюджетных средств

На заводе «Маяк» могли разворовать почти 3 млн гривен бюджетных средств

В судебных материалах указано, что в ноябре 2017 года, а также феврале 2018 года ПАО «Завод «Маяк» заключило договора с собственным дочерним предприятием «Центр новых технологий «Маяк» относительно ремонта системы вентиляции. При этом, как выяснилось в результате проведенного расследования, за якобы выполненные работы исполнителю были сразу переведены 3 миллиона гривен бюджетных средств.

Но позднее следствием было установлено, что реальная стоимость этих работ составила всего 673 тысячи гривен. Более того, в «Центре новых технологий «Маяк» работает только трое сотрудников, да и те на административных должностях. В дальнейшем следователи планируют установить, кто в действительности выполнял ремонтные работы по демонтажу вентиляционной системы, и как подрядчик распорядился полученными незаконно средствами.

Напомним, 13 августа текущего года стало известно, что по итогам реконструкции детского сада № 585, расположенного на улице Маршала Малиновского, 1-Б, прокуратура Оболонского района начала расследование относительно разворовывания выделенного на эти цели финансирования. Правоохранители подозревают должностных лиц Оболонской районной администрации в присвоении по предварительному сговору с подрядчиками средств в размере 3,6 млн гривен.