До местных выборов в Оболонском районе появятся 55 новых детских площадок - адреса

В августе 2020 года КП «Киевстройреконструкция» заключило 55 договоров с ООО «Детские и спортивные площадки» на обустройство игровых детских площадок в разных частях Оболонского районах. Приобретение и монтаж каждой из них обойдется городскому бюджету в 97 тысяч гривен. Данная информация была опубликована на портале электронной системы публичных закупок Prozorro.

Менее чем за два месяца в Оболонском районе установят 55 новых детских площадок

Менее чем за два месяца в Оболонском районе установят 55 новых детских площадок

Фото: «Моя Оболонь»

В соответствии с заключенными договорами, ООО «Детские и спортивные площадки» должно смонтировать на придомовых территориях Оболонского района оборудование для игровых площадок, установить качели-балансиры, песочницы, карусели, игровые комплексы, фанерные скамейки и урны. Все эти работы должны быть выполнены до конца октября 2020 года, то есть, очевидно – до выборов в местные органы власти, назначенные на 25 октября.

В Оболонском районе обновленные детские площадки появятся по 55-и перечисленным ниже адресам.

Оболонь:

Минский массив:

Приорка:

Водогон:

По данным аналитической системы YouControl, ООО «Детские и спортивные площадки» было основано в 2010 года и зарегистрировано в Киеве. Уставный фонд – 890 гривен, основной вид деятельности – строительство других сооружений. Учредители компании – Александр Руденко, Елена Ивасик и Алексей Лебедько, директор – Валерий Нарижный.

По информации портала «Zакупівлі», по итогам участия в публичных закупках ООО «Детские и спортивные площадки» на данный момент заключило 2 тысячи 281 договор на общую сумму в 740 млн 500 тысяч гривен. До недавнего времени самым крупным заказчиком компании было Управление по делам семьи, молодежи и спорта Полтавской областной администрации.

Напомним, 1 октября 2019 года стало известно, что на протяжении всего прошлого года столичные власти планировали капитально отремонтировать только 7 детских площадок в Оболонском районе. Хотя на тот момент полной замены или доукомплектования требовали, как минимум, 10 % таких игровых зон нашего района.