Для завершения ремонта стадиона школы № 256 необходимо еще более 10 млн гривен

23 мая 2019 года выяснилось, что для окончания работ по комплексной реконструкции стадиона школы № 256 на улице Озерной, 2-А, столичные власти собираются потратить дополнительно свыше 10 млн гривен. При этом, точные сроки завершения ремонта до сих пор не называются. Данная информация появилась в Facebook-сообществе «Вартові Оболоні».

Паспорт реконструкции стадиона школы № 256

Паспорт реконструкции стадиона школы № 256

Фото: My-Obolon.kiev.ua

Ремонт стадиона двух школ – № 256 и № 168 начался еще в декабре 2017 года, и должен был завершиться до начала сентября 2018 года. Но, спустя несколько месяцев после старта работ, они были полностью остановлены по причине прекращения финансирования. За это время подрядчик реконструкции – компания ООО «Плутон-С», успела только демонтировать беговые дорожки, футбольное поле и другие части существовавшего стадиона, после чего установила на его территории две универсальные спортивные площадки, а также новую ограду.

После неоднократных обращений местных жителей к районным властям относительно затягивания ремонта школьного стадиона, 28 марта 2019 года ими было получено официальное письмо, из которого стало понятно, что реконструкция закончится еще не скоро. В ответе заместителя директора КП «Житлоінвестбуд-УКБ» Александра Акимова, нанимавшего подрядчика ООО «Плутон-С», значиться, что в текущем году на обновление спортивного объекта из городского бюджета планируется выделить 10 млн гривен.

При этом Александр Акимов отмечает, что завершение реконструкции стадиона будет возможно только после вынесения с его территории тепловых сетей, что планируется сделать в период между отопительными сезонами. Почему это понадобилось делать именно сейчас, если данные коммуникации все время проходили по территории объекта – не объясняется. Более того, из письма следует, что 10 млн гривен не хватит для завершения ремонта стадиона, достройка которого будет зависеть от наличия дополнительного бюджетного финансирования.

Ответ КП «Житлоінвестбуд-УКБ» относительно затягивания ремонта школьного стадиона

Ответ КП «Житлоінвестбуд-УКБ» относительно затягивания ремонта школьного стадиона

Фото: facebook.com

Напомним, что 19 ноября 2018 года КП «Спецжитлофонд» заключило договор на проведение капитального ремонта здания детского сада № 661 на улице Приречной, 3. Его должна сделать компания ООО «Плутон-С», которую уже уличали в некачественном выполнении ремонтов в образовательных учреждениях, и подозреваемая в хищениях бюджетных средств при выполнении ремонта фасада и стадиона школы № 256, а также спортзалов школы № 29.