Для завершения ремонта детского сада № 661 на Оболони требуются еще 24 млн гривен

19 марта 2019 года стало известно, что реконструкция детского сада № 661, расположенного на улице Приречной, 3, может закончиться еще не скоро. Для того, чтобы дошкольное учреждение могло открыться осенью текущего года, на его обновление нужно выделить из городского бюджета еще 24 млн гривен. Данная информация появилась на портале «КиевVласть».

Ход ремонта здания детского сада № 661 по состоянию на начало весны 2019 года

Ход ремонта здания детского сада № 661 по состоянию на начало весны 2019 года

Фото: My-Obolon.kiev.ua

Как рассказала член постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Киевского городского совета Ирина Никорак в эфире программы «Депутатская приемная» на канале «Киев», причиной задержки реконструкции детского сада № 661 стали бюрократические процедуры в Киевской городской администрации, а также нехватка средств.

«Пришло понимание, что не будет такой большой суммы для реконструкции, поэтому совместно с родителями и Департаментом образования приняли решение, что мы внесем изменения в существующее распоряжение, и вместо реконструкции проведем капитальный ремонт детсада, чтобы в ближайший год-полтора его открыть», - объяснила Ирина Никорак.

По словам депутата, благодаря этому к середине ноября 2018 года уже было известно, кто будет проводить работы, и вскоре начался непосредственный ремонт дошкольного учреждения.

«В первоочередном проекте реконструкции планировался бассейн, дополнительные кабинеты – медицинский, кабинет с психологом, даже массажный. Но бассейна не будет. Тем не менее, будут отремонтированы группы, предусмотрена вентиляция, начали укреплять фундамент, фасады утеплили, сделали капитальный ремонт крыши, заменили окна», - рассказала Ирина Никорак.

Депутат также выразила надежду, что в сентябре-октябре текущего года детский сад уже начнет работу – если на завершение его ремонта в городском бюджете найдется необходимое количество финансов.

«Если во время корректировки бюджета, которая пройдет в ближайший месяц, будут выделены средства. 10 млн гривен есть на этот год, и нам нужно еще 24 млн гривен, чтобы закончить «под ключ», - резюмировала Ирина Никорак.

Напомним, что 19 ноября 2018 года КП «Спецжилфонд» заключило договор на проведение капитального ремонта здания детского сада № 661 на улице Приречной, 3. Его сделает компания, которую уже уличали в некачественном выполнении ремонтов в образовательных учреждениях, а также подозреваемая в хищениях бюджетных средств.