Детско-юношеская спортивная школа «Маяк» перешла в коммунальную собственность

8 февраля 2018 года 74 депутата Киевского городского совета поддержали решение о создании коммунальной комплексной детско-юношеской спортивной школы «Маяк Оболони». Благодаря этому, учреждение будет сохранено, а дети получат возможность дальше заниматься водными видами спорта. Данная информация появилась в Facebook депутата Киевсовета Константина Богатова.

Переход спортшколы «Маяк» в коммунальную собственность позволит обеспечить финансирование, сохранить материально-техническую базу, тренерский состав и воспитанников предыдущей одноименной школы, которая находилась в собственности общественных организаций, но пришла в упадок за последние несколько лет. По некоторым данным, ранее учреждение, в котором дети могут бесплатно заниматься весельным слаломом, хотели сделать частным. Почему – можно понять, просто взглянув на карту нашего района.

Детско-юношеская спортивная школа «Маяк» продолжит работу как коммунальная

Детско-юношеская спортивная школа «Маяк» продолжит работу как коммунальная

Фото: скриншот с wikimapia.org

Дело в том, что спортивная школа водных видов спорта «Маяк», расположенная на улице Приречной, 30, находится прямо на берегу Днепра, рядом с озером Луковым. Это живописное место является чрезвычайно привлекательным для застройщиков, и не только. Вероятно, именно по этой причине несколько общественных организаций, ранее входивших в состав ее учредителей, отказывались передать учреждение в коммунальную собственность, что делало невозможным его финансирование из городского бюджета.

На данный момент в водной спортивной школе «Маяк» учатся порядка 200 детей разного возраста и работают профессиональные тренеры. В прошлом она имела серьезную историю спортивных достижений воспитанников. Одновременно с решением о переходе в коммунальную собственность, депутаты также утвердили устав новой школы, финансирование которой будет осуществляться за счет статьи городского бюджета для сферы «Физическая культура и спорт» на соответствующий календарный год.

Напомним, что 3 октября 2017 года «Киевское инвестиционное агентство» сообщило о планах – объявить конкурс по привлечению инвестора для возведения частной средней школы в Оболонском районе, которая должна быть построена в микрорайоне 3-А, на проспекте Героев Сталинграда, 10-В. А уже 19 декабря победитель конкурса был официально объявлен.