Детальный план части территории Оболони отправлен на доработку

5 марта 2019 года оболонские активисты снова организовали акцию протеста в кулуарах Киевского городского совета, требуя не принимать детальный план части территории нашего района. И в очередной раз их настойчивость обернулась успехом – скандальный документ был отправлен на доработку. Данная информация оказалась в распоряжении портала «Моя Оболонь».

Депутаты Киевского городского совета отправили проект детального плана части территории Оболони на доработку

Депутаты Киевского городского совета отправили проект детального плана части территории Оболони на доработку

Фото: My-Obolon

Зная, что на сегодняшнем заседании мэр Виталий Кличко собирается внести на рассмотрение столичных депутатов проект ДПТ части Оболони, активисты заранее пришли в кулуары Киевского городского совета с целью недопущения принятия незаконного документа. И на этот раз не ослабевающее уже в течение 14-и месяцев давление общественности и поддерживавших ее столичных депутатов принесло свои плоды. Глава города был вынужден внести другое предложение – снять с рассмотрения проект ДПТ и отправить его на доработку. Оно было одобрено абсолютным большинством голосов.

В данный момент остается дождаться внесения решения в официальный итоговый протокол заседания, чтобы убедиться, что оно не будет проигнорировано. Впрочем, отправка ДПТ на доработку вовсе не означает, что документ снова не попытаются принять через некоторое время с минимальными изменениями и все тем же узакониванием масштабной уплотнительной застройки северной части Оболони. И в частности – одобрением сноса спорткомплекса «Аквариум» с последующим строительством на его территории жилого комплекса. Поэтому данная победа является промежуточной, но все равно, важной.

Напомним, 4 февраля текущего года стало известно, что власти планирую присвоить статус рекреационных зон 17-и земельным участкам на Оболони. Но, для того, чтобы в будущем на них могли появиться скверы, депутаты Киевского городского совета сначала должны принять новый детальный план части территории нашего района, узаконивающий его масштабную застройку.