Демонтированные МАФы разместят на спецплощадке на ул. Озерной

Киевские власти определили еще два места, на которых будут хранить незаконные МАФы, убранные с улиц города. Такую информацию предоставил «Украинской правде - Киев» директор столичного Департамента благоустройства Дмитрий Белоцерковец. Он сообщил, что одна из двух выбранных специальных площадок находится на улице Озерной, 1-3 в Оболонском районе, а другая – на улице Канальной в Дарницком районе.

По словам чиновника, ранее в городе функционировали три штрафплощадки для демонтированных киосков, но две из них уже оказались полностью заполненными, а последняя – примерно на 75%. Дмитрий Белоцерковец объяснил, что в данный момент Киев вынужден свозить и хранить МАФы в таких специальных местах, потому что, ни использовать их для пользы города, ни продать, ни отдать куда-либо власти не имеют права.

Демонтаж незаконных киосков

Демонтаж незаконных киосков

Фото: bykvu.com

«Закон нам не позволяет ранее, чем через пять лет, признать данное имущество бесхозным и иметь право распоряжаться им на благо города - утилизировать, или использовать как вторичное сырье», - рассказал директор Департамента благоустройства.

При этом он разъяснил и позицию столичных властей по этому вопросу, которая заключается в том, что киоски не будут возвращать их владельцам, пока в Киеве не будет демонтирован последний незаконный МАФ. Очистить город от них планируют до конца 2016 года. Только после этого будет рассмотрен вопрос возвращения киосков, если их хозяева оплатят демонтажные работы – порядка 5000 грн за один ларек. Однако снова поставить их в Киеве будет уже нельзя – подчеркнул Белоцерковец.

Теги: новости оболони