Дальнейшая реконструкция парка «Наталка» обойдется в 18,9 млн гривен

25 сентября 2018 года коммунальное объединение «Киевзеленстрой» без проведения тендера заключило договор относительно продолжения реконструкции 3-й очереди оболонского парка «Наталка». В соответствии с ним, на эти цели в ближайшее время из городского бюджета будет выделено 18,9 млн гривен. Данная информация появилась в системе публичных электронных закупок Prozorro.

На реконструкцию парка «Наталка» потратят еще почти 19 млн гривен

На реконструкцию парка «Наталка» потратят еще почти 19 млн гривен

Фото: My-Obolon

На этот раз КО «Киевзеленстрой» подписало договор с ООО «ХБСП Мегастрой ЛТД» на реконструкцию парка «Наталка» на общую сумму 18,9 млн гривен. По условиям соглашения, подрядчик должен обустроить в зеленой зоне смотровые площадки со ступенями, детскую игровую площадку, причал для рыбаков, внешнее освещение, систему автоматического полива, внешние сети водопровода и канализации, площадку под временные сооружения, которыми будут киоски, а также выполнить прочие строительные работы. Все они должны быть завершены до 31 декабря 2018 года.

Стоит отметить, что данная закупка была проведена КО «Киевзеленстрой» у своего бывшего подрядчика – компании, которая ранее занимался реконструкцией и облагораживанием парка «Наталка». Это и стало основанием для проведения новых закупок по переговорной процедуре – без объявления публичных торгов, что предусматривает статья 35 Закона Украины «О публичных закупках». ООО «ХБСП Мегастрой ЛТД» в марте текущего года уже побеждало в тендере на реконструкцию парка «Наталка» на сумму 38,2 млн гривен. Всего на счету данной компании уже 4 выигранных закупки на общую сумму 69,6 млн гривен.

Напомним, что в конце 2017 года КП «Киевзеленстрой» потратило 21 млн гривен на продолжение реконструкции парка «Наталка» в Оболонском районе. Однако, эта сумма была освоена всего за 4,5 дня компанией ООО «Сивин Транс», которую теперь подозревают в хищениях бюджетных средств в сговоре с руководством этого коммунального предприятия.