Брат экс-главы КСУ ведет незаконное строительство в Пуще-Водице

28 мая 2019 года стало известно, что на территории комплекса отдыха «Пуща-Водица» Государственного управления делами идет незаконное строительство. Ведет его брат недавно уволенного председателя Конституционного суда Украины Станислава Шевчука – Рулава Одд. Данная информация появилась в программе «Наші гроші».

Участок на территории комплекса отдыха «Пуща-Водица», на котором ведется незаконное строительство

Участок на территории комплекса отдыха «Пуща-Водица», на котором ведется незаконное строительство

Фото: кадр видео с bihus.info

Журналисты напомнили, что комплекс отдыха «Пуща-Водица» – это государственная собственность, которую можно только арендовать. Но часть чиновников, которые уже вселились сюда ранее, пытаются закрепиться надолго – для этого начинают расстраивать свои государственные дачи, а затем незаконно их приватизируют.

В марте 2019 года за забором государственной «Пущи-Водицы» журналисты-расследователи заметили новое строительство – за полтора месяца в доме уже утепляли стены. Официальный арендатор участка, на территории которого была организована стройка – Екатерина Одд, жена Рулава Одда – брата уволенного председателя КСУ Станислава Шевчука. Известно также, что эту дачу с мая 2014 года по декабрь 2018 года по документам снимал сам Станислав Шевчук для семьи своего брата.

«Несмотря на то, что для любого нового строительства на территории ГУДовской «Пущи-Водицы» нужны разрешения и документы – их нет. По крайней мере, так говорят в Департаменте архитектурно-строительного контроля Киева и Департаменте по экономике и инвестициям», - отмечают журналисты.

В самой «Пуще-Водице» на соответствующий запрос заявили, что тоже никаких разрешений не давали и, более того, утверждали, что строительство каких-либо объектов недвижимости на их территории сейчас не ведется. Авторы программы также взяли комментарий по этому поводу у эксперта по строительству Георгия Могильного. По его словам, если семья брата экс-главы КСУ построила здесь дом, в дальнейшем его можно приватизировать и присвоить участок земли под ним.

Поэтому журналисты передали свое видео и копии ответов от профильных департаментов Киевской городской администрации руководству комплекса отдыха «Пуща-Водица» и Государственному управлению делами. Только после этого чиновники сообщили, что все же выявили «самовольно построенное недвижимое имущество» и направили арендаторам здания требование снести его. Реакции самих арендаторов на это предписание пока не последовало.

Напомним, что 9 апреля текущего года на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования несколько городских депутатов не позволили хотя бы временно остановить строительство жилого дома в курортной зоне Пущи-Водицы. Таким образом, застройщик получил возможность продолжать возведение объекта, относительно законности которого есть много вопросов.