Больница № 8 приостановила прием пациентов из-за заражения персонала коронавирусом

12 мая 2020 года в нескольких Facebook-сообществах нашего района начала распространяться информация о том, что Киевская городская клиническая больница № 8, расположенная на улице Юрия Кондратюка, 8, временно перестала принимать новых пациентов. Произошло это по причине заболевания коронавирусом COVID-19 нескольких десятков сотрудников медицинского учреждения. Данную информацию проверил портал «Моя Оболонь».

К сожалению, слухи о временном закрытии Киевской городской клинической больницы № 8 на прием пациентов оказались правдивыми. Их порталу «Моя Оболонь» подтвердили в самом медицинском учреждении, сообщив, что оно не будет полноценно работать, как минимум, до 22 мая. Причина этого – заболевание коронавирусом COVID-19 почти 3 десятков сотрудников. И это притом, что данная больница не относилась к медицинским учреждениям так называемой «первой волны», которые предназначались для приема пациентов с подозрением на коронавирус COVID-19.

В киевской городской клинической больнице № 8 не будут принимать новых пациентов, минимум, до 22 мая

В киевской городской клинической больнице № 8 не будут принимать новых пациентов, минимум, до 22 мая

Напомним, что 30 апреля текущего года часть медицинского персонала Киевской городской клинической больницы № 8 вышла на протест, временно отказавшись работать из-за зарплат в 3 - 5 тысяч гривен. Столь низкой оплата труда сотрудников этого медицинского учреждения остается даже в условиях эпидемии коронавируса COVID-19, и периодического приема пациентов с подозрением на этот диагноз, которых затем перевозят в другие больницы.