Асфальтовый завод на Петровке продолжает отравлять жителей Оболонского района

20 ноября 2017 года появились новые фото-подтверждения активной работы асфальтового завода коммунального предприятия «Автодорсервис». Впрочем, даже без них жители Оболони, Куреневки и Подола могут определять его функционирование по неприятным запахам опасных выбросов, распространяющихся по всему нашему району. Данная информация от местного жителя Дмитрия Бурдияна появилась в Facebook общественного объединения «Почайна».

Расположенный на улице Куреневской, 16 завод по производству асфальта КП «Автодорсервис» уже не первый год отравляет тысячи жителей Оболонского района токсичными испарениями, образующимися при переработке снятых дорожных покрытий. Но руководство «Киевавтодора» пока даже не рассматривает вопрос переноса предприятия в другое место, мотивируя такую позицию отсутствием другого подходящего земельного участка, вокруг которого не было бы близко расположенных жилых домов.

Жители Оболонского района вынуждены и дальше дышать выбросами асфальтового завода

Жители Оболонского района вынуждены и дальше дышать выбросами асфальтового завода

Жители Оболонского района вынуждены и дальше дышать выбросами асфальтового завода

Все фото: facebook.com

При этом руководитель коммунальной корпорации Валентин Осипов недавно заверял, что на заводе провели ремонт производственной асфальтобетонной установки и смонтировали новую систему мокрой фильтрации. Как ни странно, но позитивных результатов такого обновления производства оболонцы не ощутили совсем. Как и ранее, вредные выбросы предприятия можно почувствовать даже в отдаленном от Петровки 9-м микрорайоне Оболони. А власти города традиционно игнорируют эту важную и опасную проблему.

Напомним, что 10 октября текущего года постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам транспорта, связи и рекламы рассматривала вопрос дальнейшего функционирования асфальтового завода КП «Автодорсервис». Во время ее заседания один из столичных депутатов предложил перенести предприятие за черту города или установить там эффективную систему фильтрации токсичных выбросов.