8 зон отдыха для пикников будут функционировать в этом сезоне в Оболонском районе

8 мая 2019 года стало известно, что к началу теплого сезона 2019 года в столичных лесопарковых хозяйствах будет обустроена 41-а зона для пикников на природе. При этом, 8 из них будут находиться на территории Оболонского района. Данная информация появилась на портале «Вечерний Киев».

Во время теплого сезона 2019 года в Оболонском районе будут работать 8 зон для отдыха на природе с шашлыками

Во время теплого сезона 2019 года в Оболонском районе будут работать 8 зон для отдыха на природе с шашлыками

Фото: kiev.pravda.com.ua

Все зоны отдыха для пикников на природе будут традиционно оборудованы необходимым инвентарем – лесной мебелью, готовыми местами для костров и навесами от непогоды. Также эти территории будут ограждены минерализованными полосами, чтобы обезопасить от пожаров зеленые насаждения. Кроме того, на период летнего сезона будет усилено патрулирование киевских лесопарковых хозяйств.

«Напоминаем киевлянам и гостям города, что разжигать костер в лесах и парках, кроме как в специально отведенных зонах отдыха, запрещено действующим законодательством (статья 152 Кодекса об административных правонарушениях), и предусмотрен штраф – от 340 до 1360 гривен. Давайте вместе сохранять лес, ведь 32 тысячи гектаров городских лесов являются важной составляющей экологического баланса Киева», - рассказал начальник Управления экологии и природных ресурсов Киевской городской администрации Андрей Малеванный.

Что касается специальных мест отдыха на природе, то в 2019 году они будут находиться в следующих частях Оболонского района:

  • Зона отдыха «Шевченко» – площадь Шевченко, улица Ростовская;
  • Зона отдыха «Березка» – Большая кольцевая дорога, в районе площади Шевченко;
  • Зона отдыха «Каланча» – Большая кольцевая дорога, Пуща-Водицкий лес;
  • Зона отдыха «Межигорская» – пересечение Минского шоссе с улицей Днепроводской (Водогон);
  • Зона отдыха «Жемчужина» – улица Федора Максименко и улица Курортная (Пуща-Водица);
  • Зона отдыха «Лесная сказка» – улица Федора Максименко и улица Курортная (Пуща-Водица);
  • Зона отдыха «Партизанский бор» – улица Лесная (Пуща-Водица);
  • Зона отдыха «Горенская» – улица Киевская (в районе соединения Пущи-Водицы и поселка Горенка).

Напомним, 27 апреля 2018 года стало известно, что столичные коммунальные службы подготовили 38 безопасных зон отдыха для пикников с шашлыками на территориях киевских лесопарковых хозяйств. При этом, 7 из них в прошлом году находились в Оболонском районе.