8 октября состояться общественные слушанья относительно реконструкции кинотеатра «Братислава»

8 октября 2017 года пройдут общественные слушанья, на которых будет рассмотрен вопрос реконструкции кинотеатра «Братислава». На мероприятие приглашаются все желающие, небезразличные к тому, будет ли он существовать дальше. Данная информация появилась в Facebook Оболонского отделения партии «Самопомощь».

Общегородские общественные слушанья по кинотеатру «Братислава» пройдут в ближайшее воскресенье с 14:00 до 16:00 в помещении самого кинотеатра по адресу – улица Александра Архипенко, 5. На них, возможно, будет присутствовать лично мер Киева Виталий Кличко. На общественных слушаниях планируется обсуждение следующих вопросов:

  1. Относительно поддержки направления задействования и функционирования здания кинотеатра «Братислава» как культурно-общественного пространства с использованием обоих кинозалов под киноконцертную и театральную деятельность;
  2. Относительно поддержки направления задействования и функционирования здания кинотеатра «Братислава» как креативного центра «iCity Kyiv» для развития инноваций и предпринимательства в столице.

Киевляне получат возможность поддержать создание на базе кинотеатра нового арт-центра, наполненного киноконцертными залами, культурно-образовательным функционалом, художественными галереями и детскими студиями. В противном случае первому на Оболони строению такого типа может грозить переоборудование в обычный офисный центр или даже снос.

8 октября будет решаться вопрос дальнейшего существования первого оболонского кинотеатра

8 октября будет решаться вопрос дальнейшего существования первого оболонского кинотеатра

Фото: My-Obolon

Напомним, что 29 августа текущего года были опубликованы первые подробности проекта реконструкции старейшего кинотеатра на Оболони – «Братиславы». Благодаря средствам инвесторов его планируют переоборудовать в «Инновационный Центр развития предпринимательства» с сохранением функции демонстрации фильмов и архитектуры.