700 жителей Пущи-Водицы встретили Новый год без тепла и горячей воды

Сотни жителей нескольких многоэтажных домов в Пуще-Водице вынуждены мерзнуть в своих квартирах с начала зимы из-за опломбированных за долги котлов в ближайшей котельной. Репортаж об этом появился на сайте tsn.ua. Около десяти домов, расположенных в живописной части Оболонского района, уже долгое время остаются с, практическими, холодными батареями. Температура в квартирах не превышает 10 градусов, а иногда падает даже до 5-и.

Здания принадлежат санаторию «Пуща-Озерная», имеющему значительную задолженность за газ. И это несмотря на то, что данное учреждение относится к Государственному управлению делами. Из-за задолженности два газовых котла в местной котельной опломбировали еще весной. А мощности единственного теплогенератора, работающего на опилках, хватает лишь на то, чтобы поддерживать батареи в квартирах едва теплыми.

Жители этой части Пущи-Водицы уже давно забыли – что такое горячая вода, а из-за сырости в их квартирах появился грибок на стенах. Но обращения в ответственные за такую ситуацию государственные органы, сделанные за несколько месяцев до начала отопительного сезона, не принесли никакого результата. Теперь оболонцы мерзнут ночью даже под несколькими одеялами и не знают, когда вопрос подачи тепла в их квартиры будет решен.

Теги: новости