7 зон отдыха для пикников будут функционировать этим летом в Оболонском районе

27 апреля 2018 года стало известно, что столичные коммунальные службы уже подготовили 38 безопасных зон отдыха для пикников с шашлыками на территориях киевских лесопарковых хозяйств. При этом 7 из них находятся в Оболонском районе. Данная информация появилась на портале Оболонской районной администрации.

Коммунальное объединение «Киевзеленстрой» обустроило в столице 38 зон для отдыха на природе с необходимым инвентарем – лесной мебелью, специальным местом для костра и навесом от непогоды. Все подобные места ограждены минерализованными полосами, чтобы обезопасить от пожара близлежащие зеленые насаждения.

Также в летний период будет усилено патрулирование лесопарковых хозяйств. Как известно, разжигание костров в лесах и парках, кроме как в специально отведенных зонах отдыха, запрещено, и карается штрафом в размере от 340 до 1360 гривен. При этом, в «Киевзеленстрое» в этом году планируют открыть еще 5 подобных зон с возможностью приготовления шашлыков.

В Оболонском районе уже функционируют следующие официальные места для проведения времени на природе с пикниками:

  • Зона отдыха «Шевченко» – площадь Шевченко, улица Ростовская;
  • Зона отдыха «Березка» – Большая кольцевая дорога, в районе площади Шевченко;
  • Зона отдыха «Каланча» – Большая кольцевая дорога, Пуща-Водицкий лес;
  • Зона отдыха «Межигорская» – пересечение Минского шоссе с улицей Днепроводской (Водогон);
  • Зона отдыха «Жемчужина» – улица Федора Максименко и улица Курортная (Пуща-Водица);
  • Зона отдыха «Партизанский бор» – улица Лесная (Пуща-Водица);
  • Зона отдыха «Горенская» – улица Киевская (в районе соединения Пущи-Водицы и поселка Горенка).

Несмотря на немалое количество зон отдыха в нашем районе, нельзя не отметить, что к сожалению, ни одного места для проведения пикников так и не появилось непосредственно на Оболони. Хотя в этой части нашего района достаточно подходящих участков на берегах Днепра и других многочисленных водоемов.

В летнем сезоне 2018 года в Оболонском районе будут работать 7 зон для отдыха с шашлыками

В летнем сезоне 2018 года в Оболонском районе будут работать 7 зон для отдыха с шашлыками

Фото: kiev.pravda.com.ua

Напомним, что 5 апреля 2017 года КО «Киевзеленстрой» представило перечень четырех десятков зон отдыха, где можно пожарить шашлыки в столице. При этом 7 из них также находились на территории Оболонского района.