5 мест концентраций самых тяжелых ДТП в Киеве находятся в Оболонском районе

15 июня 2020 года были опубликованы результаты анализа улиц и транспортных развязок с концентрацией самых тяжелых дорожно-транспортных происшествий в столице за 2016 - 2019 годы. В соответствии с ним, 5 таких мест находятся на территории Оболонского района. Данная информация появилась в Facebook киевлянина Алексея Касьяненко.

Карта мест концентраций самых тяжелых ДТП в Киеве - чем темнее цвета, тем больше было подобных происшествий на определенных улицах и развязках в 2016 - 2019 годах

Карта мест концентраций самых тяжелых ДТП в Киеве - чем темнее цвета, тем больше было подобных происшествий на определенных улицах и развязках в 2016 - 2019 годах

Фото: facebook.com

По словам Алексея Касьяненко, для составления карты с обозначениями и анализом мест концентраций самых тяжелых дорожно-транспортных происшествий, результатами которых были травмы или даже гибель людей, он проанализировал статистику всех аварий в Киеве за 2016 - 2019 годы. А целью сбора данной информации активист назвал необходимость установки новых камер автофиксафии нарушений правил дорожного движения именно в проблемных местах – для упреждения новых происшествий с трагическими последствиями.

«Как видите, сейчас только 6 из 20-и камер установлены в местах концентрации тяжелых ДТП. Остальные камеры, конечно тоже приносят определенную пользу, но гораздо меньшую, чем могли бы», - считает Алексей Касьяненко.

Подчеркнув свое желание – «чтобы Киев стал безопасным городом», активист опубликовал краткое резюме своего анализа. В соответствии с ним, транспортными развязками-лидерами по количеству тяжелых дорожно-транспортных происшествий в Оболонском районе являются:

  • Путепровод на пересечении проспектов Оболонского, Степана Бандеры и улицы Богатырской – 14 ДТП (5 травмированных пешеходов);
  • Путепровод на пересечении проспектов Героев Сталинграда, Степана Бандеры и улицы Набережно-Рыбальской – 10 ДТП (4 травмированных пешехода).

В свою очередь, улицами-лидерами по количеству тяжелых дорожно-транспортных происшествий в Оболонском районе стали:

  • Улица Большая окружная дорога – 67 ДТП (39 травмированных пешеходов);
  • Проспект Степана Бандеры – 34 ДТП (12 травмированных пешеходов);
  • Улица Богатырская – 28 ДТП (10 травмированных пешеходов).

Напомним, что 12 марта текущего года Президент Владимир Зеленский и министр внутренних дел Арсен Аваков презентовали систему автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Она уже начала работать в Киеве, во всех районах которого на первом этапе были установлены 20 специальных камер.