5 июля состоится Первый архитектурно-проектный семинар «Озера Оболони»

5 июля 2017 года в Оболонском районе пройдет специализированный архитектурно-проектный семинар «Озера Оболони» для всех желающих. Его результатом должны стать рекомендации к техническому заданию на проектирование нового парка вокруг озер – Иорданского и Кирилловского. Данная информация появилась в Facebook-сообществе «Почайна».

Как известно, в течение ближайших нескольких лет в Оболонском районе появится новый парк культуры и отдыха площадью 41,64 га вокруг озер системы Опечень – Иорданского и Кирилловского. Для того чтобы новая зеленая зона стала максимально продуманной и комфортной, был задуман архитектурно-проектный семинар «Озера Оболони». На него приглашаются архитекторы, представители местной власти и активной общественности, с целью наработок предложений к проекту будущего парка.

Мероприятие будет включать два блока – осмотр местности и обсуждения в актовом зале Оболонской районной администрации. Все желающие могут соприсутствовать на обоих блоках фестиваля, и приобщиться к созданию парка вокруг двух самых больших озер системы Опечень, связанных с историей древней реки Почайны. Программа фестиваля будет такой:

Блок 1 – предварительная встреча:

  • 09:00-09:10 – встреча у метро Оболонь, у ТРЦ «Метрополис»;
  • 09:00-11:00 – обзор рекреационной зоны озер Кирилловского и Иорданского, воркшоп;
  • 11:00-11:30 – перерыв.

Блок 2 – встреча в актовом зале Оболонской районной администрации (улица Маршала Тимошенко, 16):

  • 11:30-12:00 – чаепитие и нетворкинг;
  • 12:00-14:00 – проектный семинар;
  • 14:00-14:30 – перерыв;
  • 14:30-16:00 – проектный семинар.

Открытый семинар «Озера Оболони» состоится в ближайшую субботу

Открытый семинар «Озера Оболони» состоится в ближайшую субботу

Фото: facebook.com

Напомним, что 22 июня текущего года столичные депутаты приняли решения – создать два парка и четыре сквера в Киеве. При этом один из скверов и оба новых парка должны появиться в Оболонском районе – вокруг озер Иорданского и Кирилловского, а также Редькиного.