10 муралов художника Виталия Гидевана в Оболонском районе

Летом 2017 года известный киевский мастер граффити Виталий Гидеван создал очередной яркий мурал на стене теплопункта, расположенного на улице Иорданской, 22. Но появление этого творения, по неизвестной причине, осталось почти незамеченным средствами массовой информации. Заполнить этот пробел, а также показать все остальные граффити Виталия Гидевана из разных частей нашего района решил портал «Моя Оболонь».

Мурал с енотом на улице Иорданской, 22

Мурал с енотом на улице Иорданской, 22

Отличительной чертой работ Виталия Гидевана являются изображения зверей и птиц, которые почти всегда окружены различными растениями и сладостями. Художник считает, что у горожан животные вызывают позитивные эмоции и улыбки, которых так не хватает в «каменных джунглях» Киева. По этой причине граффити в таком особенном фирменном стиле мастер создает в столице уже на протяжении нескольких лет. Одна из таких работ – мурал с енотом, был нарисован летом 2017 года при поддержке компании «Киевэнерго», в рамках кампании по украшению городских теплопунктов. Тогда несколько художников-муралистов создали 14 работ в разных районах.

Что касается граффити на улице Иорданской 22, то на нем изображен енот с надетым на ухо надкушенным пончиком. Вокруг зверька располагаются зеленые листья и различные сладости. В той же стилистике выдержаны и другие 9 работ Виталия Гидевана, созданные им в Оболонском районе в период с апреля 2017-го по февраль 2018 года. Все эти красочные и необычайно позитивные муралы сфотографировал портал «Моя Оболонь».Мурал с тигром на проспекте Героев Сталинграда, 22

Мурал с тигром на проспекте Героев Сталинграда, 22

Мурал с белкой рядом с площадью Тараса Шевченко

Мурал с белкой рядом с площадью Тараса Шевченко

Мурал с олененком на проспекте Героев Сталинграда, 13-А

Мурал с олененком на проспекте Героев Сталинграда, 13-А

Серия из 6-и муралов на территории детского сада № 788 на улице Маршала Тимошенко, 18-А

Серия из 6-и муралов на территории детского сада № 788 на улице Маршала Тимошенко, 18-А

Все фото: My-Obolon

Напомним, что в середине февраля 2018 года известный киевский художник Виталий Гидеван создал уже 10-й по счету мурал в Оболонском районе. На стене бойлерной, на проспекте Героев Сталинграда 13-А, изображены – олененок, пейзажи, цветы и птицы.