«Куреневско-Красноармейская» линия метрополитена может быть переименована в «Оболонско-Теремковскую»

29 мая 2017 года стартовали общественные обсуждения по вопросу переименования «Куреневско-Красноармейской» линии метро в «Оболонско-Теремковскую». Новое название предложено в рамках соблюдения закона о декоммунизации. Данная информация появилась на портале Киевской городской администрации.

Киевлянам предлагается оценить инициативу переименования синей линии метрополитена

Киевлянам предлагается оценить инициативу переименования синей линии метрополитена

Фото: скриншот с projects.kievcity.gov.ua

Проект решения об изменении названия синей линии столичного метро был опубликован в соответствующем разделе сайта городских властей для обсуждения с общественностью. При этом отмечено, что переименование осуществляется с целью приведения в соответствие с фактическим расположением ветки подземного транспорта, которая соединяет жилые массивы Оболонь и Теремки. А также согласно требованиям закона о декоммунизации.

Обсуждение нового названия началось 29 мая, и будет продолжаться до 29 июля текущего года. Высказать свои мнения по этому вопросу могут все желающие. Для участия в голосовании и публикации личных предложений необходимо предварительно зарегистрироваться на портале Киевской городской администрации.

Напомним, что 1 мая текущего года завершились общественные обсуждения относительно переименования станции метро «Петровка» в станцию «Почайна». Большинство принявших участие в онлайн-голосовании киевлян поддержало эту инициативу.