«Круговорот» МАФов на Оболони – в поисках лучшего места

В конце декабря 2017 года на улице Героев Днепра, появился новый ряд ларьков, которыми итак заставлена вся территория рядом с одноименной станцией метро. Как оказалось, это те самые киоски, которые несколько месяцев назад были демонтированы на проспекте Героев Сталинграда. Передвижения МАФов по нашему району отследил портал «Моя Оболонь».

Ларьки с проспекта Героев Сталинграда снова переместились, теперь ближе к станции метро «Героев Днепра»

Ларьки с проспекта Героев Сталинграда снова переместились, теперь ближе к станции метро «Героев Днепра»

Жители Оболони получили еще одну возможность оценить результаты декларируемой столичными властями и лично мэром Виталием Кличко программы очистки Киева от многочисленных МАФов. Как известно, городские чиновники любят убирать их напоказ, с целью обеспечения наилучшего пиар-эффекта. Правда, довольно часто убранные таким образом ларьки через несколько дней просто появляются на новом месте, как это уже не раз происходило в Оболонском районе.

Так случилось и с торговым рядом из 6-и соединенных вместе МАФов, изначально стоявших напротив дома № 51 на проспекте Героев Сталинграда. 14 августа 2017 года в этом месте началось обустройство нового сквера в честь героя Небесной Сотни Владимира Мельничука, поэтому ларьки были оперативно демонтированы. Но спустя пару дней все 6 киосков опять появились в другой части нашего района – недалеко от станции метро «Минская», рядом с домом на улице Маршала Тимошенко, 21-К.

Но, видимо такое новое расположение оказалось недостаточно выгодным для их владельца. Поэтому уже перед новым годом МАФы опять «переехали» - на этот раз ближе к метро, на улицу Героев Днепра. При этом данное перемещение не является самовольным. Оно было одобрено городскими чиновниками, что подтверждает копия присланного нашим читателем документа, из которого становится понятно, что очередной ряд ларьков возле метро «Героев Днепра» может стоять тут на протяжении 10-и лет. Вероятно, этого факта достаточно, чтобы понять, благодаря кому окрестности вокруг станции превратились в отвратительное место с незаконным ТРЦ, десятками киосков и стихийной торговлей.

Решение городских чиновников об одобрении переноса 6 ларьков с улицы Маршала Тимошенко на улицу Героев Днепра

Решение городских чиновников об одобрении переноса 6 ларьков с улицы Маршала Тимошенко на улицу Героев Днепра

Все фото: My-Obolon

Напомним, что 27 июля 2017 года подземный переход, ведущий к единственному действующему входу и выходу станции метро «Героев Днепра», оказался затоплен после непродолжительного, но сильного ливня. При этом движению людей мешала не только вода, но и непрекращающаяся в этом месте стихийная торговля.